Severity: Warning

Message: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Krasnoyarsk' for 'WIB/7.0/no DST' instead

Filename: controllers/berita.php

Line Number: 870

Severity: Warning

Filename: controllers/berita.php

Line Number: 877

Penetapan Libur Tahun Baru | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Tangerang
05 Jan

Pengisian KRS

Tahap Pengisian KRS bagi mahasiswa baru T.A 2018-2019

TAHAP PENGISIAN KRS

Situs SIAKAD Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu : http://siakad.fe.umt.ac.id

Situs Informasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu : http://feb.umt.ac.id

1. NIM (nomor Induk mahasiswa) sebagai akses untuk login ke siakad.

1. Masukan NIM di kolom User Name dan Password , lalu tekan Login.

Setelah login, akan di tampilkan halaman Utama seperti gambar dibawah, yang berisi beberapa menu,

Mahasiswa diwajibkan edit profile sebagai database fakultas dan diharapkan mengganti password.

PENGISIAN KRS

Mahasiswa terlebih dahulu mengetahui pembagian nama kelas yang di dapat setiap mahasiswa, agar pengisian KRS sesuai paket, contoh nama kelas Prodi Manajemen (A-B,C-D,dst),Prodi Akuntansi (1 shift 1,1 shift 2,dst) dan Prodi Akuntasi D3 (A-B,C-D,dst). Informasi pembagian kelas bisa di lihat di mading fakultas atau di recent post web http://feb.umt.ac.id.

1.  Klik “Kartu Rencana Studi (KRS)”, lalu akan muncul halaman berikut.

Setelah mendapatkan informasi pembagian kelas ,semisal “kelas Q-R prodi manajemen” mahasiswa diharapkan memperhatikan tabel pengisian KRS.

3. Ketentuan pengisian KRS

• Ceklis kolom sebelah kanan untuk memilih mata kuliah, kelas, dosen dan Jadwal.
  • Untuk semester 1 wajib menempuh seluruh mata kuliah yang tersedia di semester 1, jangan sampai ada yang terlewat atau tidak di ceklis, berikut tabel mata kuliah dan bobot SKS Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi dan Prodi Akuntansi D3

• Isilah KRS hanya dalam satu kelas, dan sesuai dengan pembagian  kelas yang di dapat. Tidak memilih kelas secara acak atau memilih lebih dari dua kelas. (semisal hanya kelas Q-R)
  • Setiap mata kuliah hanya dapat memilih 1 dosen, perhatikan Jadwal jam mengajarnya pastikan tidak bentrok dengan jam mengajar yang lain (untuk kelas Shift tetap bisa mengikuti kelas waktu pagi atau malam meskipun ceklis di salah satu waktu)

Ikuti ketentuan pengisian KRS, dan berikut contoh KRS yang sudah di isi

Setelah mengisi KRS dengan benar “Total beban study yang akan ditempuh” harus 22 SKS untuk Prodi Manjemen, 20 SKS untuk Prodi Akuntasi dan 20 SKS untuk Prodi Akuntansi D3

4.Klik tombol “SIMPAN” (scroll Tabel input KRS ke paling bawah)

CETAK KRS

1. Klik “Cetak Kartu Rencana Studi”

Setelah Klik “Cetak Kartu Rencana Studi” maka akan tampil halaman berikut.

Pada kolom di atas tulisan berwarna Hijau “Kartu Rencana Studi anda sudah disetujui.” Mahasiswa sudah dapat langsung Klik “Cetak”

Apabila tulisan di atas berwana Merah “Belum Dapat Cetak, KRS Belum Disetujui Oleh Dosen PA Anda”. segera hubungi EDP (bagi mahasiswa baru/semester1).